やしょうま作り講座
「やしょうま」とは…
初午の日…2月の最初の午の日、令和3年は2月3日 に食べれば病気にかからないと伝えられている、長野県の郷土料理です。
日 時:令和3年1月16日(土) 13:30~15:00
場 所:なんなんひろば 料理実習室(3階)
定 員:6組(要申込、先着順) 参加費:無料
持ち物:エプロン、マスク、三角巾
講 師:鳥羽 賀世子 先生
申込み:12月25日(金)10時から
松南地区公民館 電話:26-1083
チラシはこちら
やしょうま作り講座
「やしょうま」とは…
初午の日…2月の最初の午の日、令和3年は2月3日 に食べれば病気にかからないと伝えられている、長野県の郷土料理です。
日 時:令和3年1月16日(土) 13:30~15:00
場 所:なんなんひろば 料理実習室(3階)
定 員:6組(要申込、先着順) 参加費:無料
持ち物:エプロン、マスク、三角巾
講 師:鳥羽 賀世子 先生
申込み:12月25日(金)10時から
松南地区公民館 電話:26-1083
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